Beli Alexa Amazon Echo Dot, Cuma 300 Ribuan!

Amazon Alexa Echo Dot 2

Apa Itu Alexa?


Alexa Amazon Echo Dot adalah sebuah speaker pintar yang bisa kita tanya-tanya dan kita suruh-suruh.

Kita bisa tanya waktu, cuaca hari ini, prediksi cuaca besok, dan masih banyak lagi. Kita bisa suruh dia untuk buat timer, reminder, alarm, play musik dan sebagainya.

Nah karena sekarang lagi musimnya Internet of Things. Alexa bisa dihubungkan keperangkat Smarthome lho. Jadi alexa bisa kita suruh buat nyala dan matiin lampu, dan semua peralatan listrik dirumah kita.

Ko Bisa Dapat Harga Murah?


Oh ya sesuai judulnya saya beli Alexa ini dengan harga 300 ribuan, atau tepatnya 330 ribu, itu juga dengan Gratis Ongkir dan Cashback 16 ribu. hihihi

Kenapa saya bisa dapat harga murah, karena saya beli bekas. Yup kalo beri baru untuk saat ini harga segitu tidak akan dapat.

Kalo kamu ditanya link tokonya, saya gak akan bisa jawab. Walaupun saya jawab kemungkinan stok udah habis. Karena kan namanya juga jual bekas, pasti yang jual pernah beli baru terus dijual bekasnya, dan kemungkinan dia belinya cuma satu hehehe

Tapi kamu masih bisa cari ko di market place dengan cara filter aja ke Harga Termurah dan Kondisi Bekas. 🙂

Apa saja yang didapat?


Walaupun bekas tapi ini masih 99% kayak baru lho, karena sama yang jual barangnya cuma dipakai buat demo aja. Jadi kurang lebih paket yang didapat isinya seperti baru.

Seperti pada gambar saya dapat box alexanya, utuh dengan kertas panduan atau intruksi, juga dengan kabel usb untuk alexanya dan alexanya juga masih dalam keadan kinclong 😀

Tapi karena ini produk sebenarnya untuk luar negeri, jadi colokannya gak cocok buat di colok ke listrik di indonesia. Butuh semacam alat lagi agar mudah dan bisa langsung nyolok.

Tapi saya masih bisa hidupkan alexanya dengan cara pake casan hape 5V 2A, dan berjalan normal.

Video Unboxing dan Review


Oh ya saya juga buatkan Video Unboxing dan Review Alexanya ya, yang bisa kalian lihat di link berikut: https://www.youtube.com/watch?v=S1H6jJLpEy8

About the Author: Ajang Rahmat

Saya Ajang Rahmat dan Saya Mulai Kuliah di Universitas Siber Asia sejak Oktober 2020. Dan di Blog ini saya akan Sharing Mengenai Yang Sudah Saya Dapatkan Selama Kuliah, dan Juga akan Saya Sharing mengenai Hobi Saya Juga. Thanks...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *