Beli Alexa Amazon Echo Dot, Cuma 300 Ribuan!

Apa Itu Alexa?


Alexa Amazon Echo Dot adalah sebuah speaker pintar yang bisa kita tanya-tanya dan kita suruh-suruh.

Kita bisa tanya waktu, cuaca hari ini, prediksi cuaca besok, dan masih banyak lagi. Kita bisa suruh dia untuk buat timer, reminder, alarm, play musik dan sebagainya.

Nah karena sekarang lagi musimnya Internet of Things. Alexa bisa dihubungkan keperangkat Smarthome lho. Jadi alexa bisa kita suruh buat nyala dan matiin lampu, dan semua peralatan listrik dirumah kita.

Ko Bisa Dapat Harga Murah?


Oh ya sesuai judulnya saya beli Alexa ini dengan harga 300 ribuan, atau tepatnya 330 ribu, itu juga dengan Gratis Ongkir dan Cashback 16 ribu. hihihi

Kenapa saya bisa dapat harga murah, karena saya beli bekas. Yup kalo beri baru untuk saat ini harga segitu tidak akan dapat.

Kalo kamu ditanya link tokonya, saya gak akan bisa jawab. Walaupun saya jawab kemungkinan stok udah habis. Karena kan namanya juga jual bekas, pasti yang jual pernah beli baru terus dijual bekasnya, dan kemungkinan dia belinya cuma satu hehehe

Tapi kamu masih bisa cari ko di market place dengan cara filter aja ke Harga Termurah dan Kondisi Bekas. šŸ™‚

Apa saja yang didapat?


Walaupun bekas tapi ini masih 99% kayak baru lho, karena sama yang jual barangnya cuma dipakai buat demo aja. Jadi kurang lebih paket yang didapat isinya seperti baru.

Seperti pada gambar saya dapat box alexanya, utuh dengan kertas panduan atau intruksi, juga dengan kabel usb untuk alexanya dan alexanya juga masih dalam keadan kinclong šŸ˜€

Tapi karena ini produk sebenarnya untuk luar negeri, jadi colokannya gak cocok buat di colok ke listrik di indonesia. Butuh semacam alat lagi agar mudah dan bisa langsung nyolok.

Tapi saya masih bisa hidupkan alexanya dengan cara pake casan hape 5V 2A, dan berjalan normal.

Video Unboxing dan Review


Oh ya saya juga buatkan Video Unboxing dan Review Alexanya ya, yang bisa kalian lihat di link berikut: https://www.youtube.com/watch?v=S1H6jJLpEy8

Theme WordPress Terbaik Ringan dan Seo Friendly

Halo semuanya!

Btw, ini adalah Postingan pertama saya di Blog Personal saya ini. Dan mungkin ini juga pertama kalinya saya release blog ini.

Dan untuk awal, saya sudah mulai membuat judul yang cukup bombardir saya rasa. hehehe

Karena beberapa waktu lalu saya kebingungan, untuk memillih Theme apa yang cocok untuk blogĀ AjangRahmat.comĀ ini.

Beda dengan blog WordPress sebelumnya yang beralamat diĀ KelasRobot.com, blog tersebut untuk Tema nya saya buat sendiri dari awal dengan bantuanĀ Framework CSS Bootstrap.

Khusus untuk blog ini saya menggunakan Theme yang dibuat olehĀ https://volthemes.com/.

Theme berbayar, tapi ada yang versi Free nya. Dan saya menggunakan Versi Gratisnya.

Kenapa saya menggunakan Theme ini?

Alasannya sangat sederhana sekali.

Yaitu, karena teman saya mas Dio Toar menggunakan Theme ini pada Blog nya yang beralamat diĀ DT-Production.com.

Ya hanya itu saja, dan saya liat blog nya begitu keren dan menginspirasi, tentu saja karena Kontennya juga sangat bagus membahas mengenaiĀ RobotikaĀ danĀ Internet of Things.

Tidak Percaya? Silakan buka saja.

Dan setelah saya perhatikan, ada banyak sekali kelebihan dari Tema ini.

Salah satunya adalah Ringan sehingga cepat pas di Akses. Dan saya sudah cek melalui Page Speed, ini hasilnya:

Kecepatan untuk Tampilan Dekstop.

Walaupun memang untuk versi Mobilenya tidak begitu cepat, tapi untuk nilai 85 itu udah sangat bagus.

Karena sebetulnya kalo Mobile pengen cepat juga, untuk saat ini tinggal Install Plugin AMP saja.

Tampilan Kecepatan Mobile

***

Untuk masalah SEO Friendly, saya masih melakukan pengamatan.

Tapi tentu saja untuk Sebuah Tema yang ringan, akan memudahkan mesin pencari untuk meng-indexnya.

Dan saya akan coba cek untuk Artikel ini, dan kita liat apa pengaruhnya menggunakan Theme ini kepada SEO.

Akan Saya laporkan di Postingan selanjutnya.

Oh ya Bagi kamu yang mau pake juga theme ini untuk blog kamu bisa langsung aja menuju web resminya, dengan klik tombol dibawah ini: